FRM简介

    金融风险管理师(Financial Risk Manager),简称 FRM 是金融风险管理领域的一种资格认证称号,由美国“全球风险管理协会”(GARP)设立。

GARP 是一个拥有来自超过 195 个国家的 150000 名会员的世界最大的金融协会组织之一,主要服务于 5000 多家银行、证券公司、学术研究机构、政府管理机构、资产管理机构、保险公司及非金融性

公司等。其主要职能是通过信息交换,实施教育计划,提高全世界金融风险管理领域的标准。

一、什么是 FRM

    FRM 考试始于 1997 年。截至 2015 年底,全球约有 3 万多名人员获得 FRM 头衔。FRM考试在中国北京、上海、天津、济南、武汉、南京、杭州、成都、广州、深圳、厦门、香港等 12 个城市设有

考点,目尽之前中国已取得 FRM 证书的大约在 3000 人左右,属于极度稀缺的金融高级人才。

...

更多>>