CFA简介

一、ABOUT CFA

CFA全称 Chartered Financial Analyst (特许金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。自1962年设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。《金融时报》杂志于2006年将CFA专业资格比喻成投资专才的“黄金标准”。


在欧美等发达国家和地区,获得CFA资格几乎是进入投资领域从业的必要条。截至2013年6月。全球18个国家和地区中的118,142人参加了CFA考试。而目前中国大陆的CFA持证人约2000名,未来10年对CFA的需求量将超过50000人。拥有号称“金融第一证”CFA的人员,其薪金也是相当可观。

在中国大陆拥有最多CFA特许资格认证持有人的雇主包括普华永道、中国银行、中国工商银行、中国国际金融有限公司、汇丰银行、中国中信、法国巴黎银行、瑞银、德勤、安永会计师事务所、中国平安保险、招商局集...

更多>>