CFA简介

一、ABOUT CFA
CFA全称 Chartered Financial Analyst (特许金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。自1962年0设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。《金融时报》杂志于2006年将CFA专业资格比喻成投资专才的“黄金标准”。

在欧美等发达国家和地区,获得CFA资格几乎是进入投资领域从业的必要条。截至2013年6月。全球18个国家和地区中的118,142人参加了CFA考试。而目前中国大陆的CFA持证人约2000名,未来10年对CFA的需求量将超过50000人。拥有号称“金融第一证”CFA的人员,其薪金也是相当可观。

在中国大陆拥有最多CFA特许资格认证持有人的雇主包括普华永道、中国银行、中国工商银行、中国国际金融有限公司、汇丰银行、中国中信、法国巴黎银行、瑞银、德勤、安永会计师事务所、中国平安保险、招商局集团、国泰君安证券股份有限公司等。

主办CFA考试和授予CFA特许状头衔的机构是总部位于美国的CFA协会(CFA Institute),由全球性投资专业人士会员组成,属于全球非盈利性专业机构,具有悠久的历史,负责在世界范围内主办 CFA 考试,并为全球金融投资界制定体现职业道德的专业准则。截止2010年10月,CFA协会拥有会员103,109人,持证人91,555人,会员遍布全球137个国家。为了更好的服务中国的CFA学员和持证人,CFA协会于2008年12月成立CFA China,使命是:提供最优质的会员服务以支持CFA投资专业标准;通过后续教育及活动建立广泛的会员之间及会员与投资团体之间紧密的联系。


二、WHY CFA
CFA在投资金融界被誉为“金领阶层”,在西方一直被视做进军华尔街的“入场券”。美国、加拿大、英国等国家的许多投资管理机构甚至已经把CFA资格作为对其雇员入职的基本要求(华尔街证券交易所和新加坡证券交易所定性要求CFA二级以上,并且也会进行入职前的专项考核评估)。CFA的全球公认性会使你的雇主马上认知你对金融市场知识的掌握程度和深度。你会有效学习如何分析股票,债券,衍生工具和财务比例从而加强你在金融投资行业的工作能力。通常获得CFA之后的价值会体现在雇主给你的收入水平上。因此,长久以来CFA一直被视为金融投资界的MBA,在全球金融市场更为抢手。希望在金融投资界领域的人,CFA资格是一个非常明智的选择。我国著名经济学家厉以宁先生也认为,CFA资格是国际通行的、最具权威的金融分析领域的行业标准。

随着中国改革开放的进程不断深化和加入WTO以后国际经济与贸易的加速一体化,国内对金融人才的需求总量大大增加。另一方面,外资金融机构的进入将增加对本土化金融人才的需求。随着外资商业银行的准入,为了抢占内地市场的份额,外资银行新一轮的扩张已经开始,对金融人才的需求也更加旺盛。

目前在国内,金融类的从业人员更多地局限于银行和股票、期货等几个有限的市场。

三、WHY US
1、上百位全/兼职讲师
汇聚国内顶级的资深讲师团队,海外留学背景,500强企业高管背景,具备金融领域先进的案例教学理念。

2、最权威资料体系

采用业内顶级名师编写,经CFA Institude 特许金融分析师协会、国家外国专家局审核认可的教材,配合中博讲师自主研发的独家讲义。

3、多年CFA培训经验
中博的CFA培训老师都具有多年的授课经验,绝大部分具有金融行业的从业经验,在教学中将理论与实际想结合,充分满足各位学员考试的需要以及将来实际工作的需要。

4、为中国工商银行、中国农业银行等大型机构多年提供专业财经课程
今年来,各大金融机构特别是国有大型银行都在进行内部的CFA培训,中博一直保持与各大行的培训合作关系,提供优质的课程与服务,得到各机构的一直好评。

5、全国超过60所高校合作的实力鉴证
中博致力于与国内各大高校特别是财经院校合作,全力推广CFA课程在高校的普及化,让中国的高校学生能深刻接触到国际财经领域的新发展与新方向,并致力于帮助高校学生成功获得全球金融第一证。

四、CFA COURSES

五、CFA适合在哪些地方工作?主要涉及到哪些领域?
1) CFA所处行业统计


2) CFA任职职位统计

更多详情请咨询:010-64492525